«Мерзко и стыдно»: что жители Северного Кавказа думают о том, как кадыровцы встретили Собчак в Грозном

Ксения Собчак на выходных поехала на Северный Кавказ. За сутки она успела побывать в Чечне и Ингушетии. Сначала в Ингушетии Собчак встретилась с правозащитниками и оппозицией. Тогда началась первая критика и оскорбления политика от имени ингушских провластных блогеров. Уже в воскресенье она приехала в Чечню и там кандидата в президенты начали оскорблять оффлайн.

Один их молодых людей, который оскорбил Собчак, – родной брат чеченского министра по делам молодежи Исы Ибрагимова. Другой чеченский недоброжелатель – участник молодежного общественно-патриотического движения «Ахмат».  Ксению Собчак хорошо знают на Северном Кавказе по проекту «Дом-2». Отношение кавказцев к реалити-шоу и самой Собчак довольно негативное. Но то, как ее встретили в Грозном, вызвало неловкость и отрицательную реакцию у самих местных жителей. 

Мы поговорили с представителями южных республик, чтобы узнать, как они относятся к поведению чеченцев и что думают о самой Собчак.

Фото: официальный сайт Ксении Собчак

Тумсо Абдурахманов, беженец из Чеченской Республики: Разумеется, это не по менталитету чеченскому, вайнахскому, кавказскому. Это не нормально. Поэтому это вызвало такую волну негодования, их поведение.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю