Очередная мера против Навального? Почему Госдума запретила адвокатам проносить в колонии телефоны

26 мая, 21:07 Денис Катаев
8 952
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума в третьем чтении приняла закон, запрещающий адвокатам и юристам записывать встречи в колониях с осужденными. Согласно новым поправкам, юристам в принципе будет запрещено проносить на территорию исправительного учреждения средства связи, аудио- и видеозаписи. Исключения составят копировальная техника и фотоаппаратура, и то только для съемки материалов из личного дела в отсутствие осужденного.

Член ОНК IV созыва, эксперт Московской Хельсинкской группы Евгений Еникеев отмечает, что адвокаты используют фототехнику не только для того, чтобы получить копии материалов дела, но и для фиксации каких-либо нарушений — например, наличия телесных повреждений у подзащитного. По новому закону они лишаются этой возможности. Однако Еникеев добавил, что у адвокатов будет право обжаловать запрет на использование фото- и видеоаппаратуры.

Фото: Алексей Навальный / Youtube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде