Мэр написал заявление в прокуратуру на мам детей-инвалидов. Они просили не закрывать школу

22 июля, 22:19 Евгения Зобнина
1 971

Глава города Кунгур в Пермском крае Сергей Гордеев начал борьбу с родителями детей с ограниченными возможностями. Те пришли на фестиваль – гордость мэра – в одинаковых майках за сохранение спецшколы для детей-инвалидов. В ответ Гордеев пожаловался в прокуратуру. В причинах конфликта разбиралась Евгения Зобнина.

Сын Светланы Агапитовой из Кунгура по показанию неврологов учится в коррекционной школе, ему 14 лет. Но новый учебный год под вопросом: школа в прямом смысле дала трещину, а на Светлану пожаловался в прокуратуру сам мэр Кунгура.

«Мы оказывается провели публичное мероприятие, которое мы не думали, что провели», — объясняет женщина.

В июне директору школы пришло заключение: здание признано аварийным, находится в нем небезопасно. Это дом городской управы, построен был в начале 19 века. Школа здесь с 85-го года. Вместо срочного ремонта власти решили соединить коррекционные классы и обычные — и с сентября дети-инвалиды будут учиться почти за одной партой с обычными школьниками. Инклюзивное образование — обрадовались чиновники. Но родители и с той, и с другой стороны возмутились. Они объясняли, что не хотят никуда ехать, и интересовались, почему нельзя построить для детей новое здание.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа