180 тысяч в день и бесплатные путевки в Турцию: как живет мэр-миллионер в Клинцах

24 декабря 2018 Богдан Бакалейко
27 847

24 декабря губернатор Александр Богомаз заявил, что мэр Клинцов Олег Шкуратов, бесплатно отправивший дочь в Турцию за счет благотворительного фонда, поступил аморально и «не дорос до чиновника». В тот же день стало известно об увольнении неназванной сотрудницы администрации, ответственной за отправку детей в Турцию. А 23 декабря уволили замглавы администрации Людмилу Лубскую, замешанную в скандале. Эта история началась еще в марте — тогда благотворительный фонд имени убитого в Анкаре российского посла Андрея Карлова организовал поездку для 50 детей из Клинцов в турецкий город Демре. Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались 10 детей местных чиновников, в том числе мэра. Теперь Марина Карлова, вдова дипломата и руководитель фонда его имени, призвала не обращать внимания на статус родителей участников поездки. Богдан Бакалейко — с подробностями этой истории.

«А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?», «Мы абсолютно не видим здесь никакой пошлости. В том, что поехали те или иные дети. Понимаете, семь тысяч детей в городе — из них поехало 50» — оправдывались мэр Клинцов Олегом Шкуртовы и тогда еще его заместитель Людмила Лубская. С чиновниками сложно поспорить. Действительно, их дети живут в Клицнах. И да, возможно, в жестком отборе из семи тысяч претендентов они могут оказаться самыми лучшими. Но фонд имени убитого посла Андрея Карлова создавался не для того, чтобы отправлять в турецкий Демре самых лучших. По крайней мере так заявляла вдова убитого в Турции посла Андрея Карлова год назад.

Вдова убитого посла Андрея Карлова Марина: Мы занимаемся оказанием помощи детям с тяжелыми заболеваниями и тем, кто оказался в трудных условиях. Без сомнения, это очень достойный способ почтить память моего мужа, который много времени и сил тратил на благотворительность.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа