«Меня встретили очень милые и любезные оперативные сотрудники»: еще один вернувшийся бизнесмен из «списка Титова» в студии Дождя

26 сентября, 21:22 Павел Лобков
2 212

Список возвращенцев — беглых бизнесменов, которые поверили гарантиям бизнес-омбудсмена Бориса Титова — пополнился пятым именем. Юрист Дмитрий Паньков, заочно арестованный по обвинению в разглашении коммерческой тайны, вернулся из Лондона и передал себя в руки российских властей, которые тут же взяли у него подписку о невыезде. Дело Панькова, который был связан с первым вернувшимся уральским бизнесменом Сергеем Капчуком, довольно экзотичное. В суде под присягой он сообщил о финансовом состоянии компании, в которой работал, что стало причиной разрыва контрактов. Теперь ему предлагают прекратить дело в связи с примирением сторон. Дмитрий Паньков в студии Дождя поделился подробностями дела.

Дмитрий, здравствуйте!

Здравствуйте.

Информация довольно обрывочная о вас, поэтому если я где-то ошибся, вы меня поправьте.

Нет, не ошиблись, всё верно.

Скажите, пожалуйста, а почему вы решили? Вас Капчук убедил, который приехал, вернулся в Екатеринбург буквально на днях? Всё вроде у него лучше, но всё равно он под подпиской о невыезде. Он вас убедил?

Нет, вы знаете, он меня не убеждал. С Капчуком мы познакомились в 2001 году. Так получилось, что я, как окончил университет, устроился работать в адвокатскую компанию, и Капчук был одним из клиентов. И на самом деле с 2003 года мы с ним никогда не виделись. Я не знал, что он живет в Лондоне. Мы с ним начали уже общаться только после того, как он вернулся в Россию.

Мы с ним общались, я, в принципе, знаю хорошо его историю. Но это не он убедил, то есть, в принципе, просто так сложилось.

Он связывал свое уголовное преследование в России с уралмашевской ОПС, которая пыталась захватить и захватила его активы.

Да.

У вас, как я понимаю, экзотическая довольно история.

Достаточно экзотическая, да.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю