«Омбудсмен полиции» против Колокольцева. Бывший полицейский рассказал об «угрозах» главы МВД

24 декабря 2018 Евгения Зобнина
24 243

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов заявил, что кто-то открутил болты колес его машины — возможно, для того, чтобы спровоцировать аварию. Бывший сотрудник Центра «Э» в своем паблике выкладывал информацию о нарушениях прав полицейских и об их собственных правонарушениях. Колеса открутили в то время, когда Воронцова не было в Москве. Сам Воронцов связывает это со своей публикацией о том, что глава МВД Владимир Колокольцев в нарушение закона посетил съезд «Единой России». По закону полицейский не может участвовать в деятельности политических партий. Надо сказать, в последнее время полицейские действительно активно интересуются Воронцовым — его то на допрос вызовут, то пригрозят уголовным делом. Евгения Зобнина встретилась с «Омбудсменом полиции».

«Я не думаю, что меня хотели убить, это уже какие-то конспиралогические теории. Хотели предупредить», — с этими словами Владимир Воронцов, администратор паблика «Омбудсмен Полиции», показывает колеса своей машины. Оказалось, он три дня ездил с раскрученными болтами. Обнаружил это только 23 декабря, и то благодаря мастеру из автосервиса.

Администратор паблика «Омбудсмен Полиции» Владимир Воронцов: Мужик из автосервиса говорит: «Это вообще чудо, что ты до нас доехал». Там в итоге отвалилась какая-то фигня, то есть я попал на деньги, но это не смертельно, не трагедия. Главное, что не произошло ДТП, потому что я ездил с женой, с ребенком маленьким, могло произойти все что угодно. На самом деле это страшно.

Воронцов уверен — это последнее предупреждение от главы МВД Колокольцева. Ведь его группа «ВКонтакте» публикует новости из отделов по всей стране, и о таком по телевизору не расскажут. Последней каплей для руководства стала новость в паблике — Колокольцев побывал на съезде «Единой России». Полицейским запрещено участвовать в деятельности партий, даже правящих.

Воронцов: Вопрос — Колокольцев как гость, приглашенный туда зритель, он принял участие в их деятельности? Очевидно, что принял. Он пришел туда — не может пройти туда любой прохожий, взять, зайти, сказать: «Вот я, бомж Иваныч, зашел тут погреться, потому что на улице холодно, я чаю хочу попить». 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю