Саша Грей с нимбом и Иисус-Лунтик: на блогера из Белгорода пожаловались из-за мемов

13 сентября, 22:14 Мария Борзунова
3 706

В России расследуют и рассматривают в судах десятки уголовных дел за репосты и лайки. Самый медийный из таких судов проходит в Барнауле, там Марию Мотузную судят за репосты мемов. Совсем скоро одним подобным делом может стать больше. Белгородского блогера Никиту Горчакова вызвали в областное управление МВД. На него написали заявление об оскорбление чувств верующих из за нескольких картинок в паблике «Вконтакте». Мария Борзунова связалась с Никитой Горчаковым и выяснила детали его истории.

Никита, как вы вообще узнали про это заявление, и какая была реакция первая?

Это было в прошлую пятницу, вечером, я ехал с работы, и мне позвонил товарищ майор. И сообщил, что на меня поступило заявление, конкретно на мое сообщество «ВКонтакте» «Храм иллюминатов». Мы пришли в среду с адвокатом и начали рассматривать материалы, собственно, по которым нас и вызвали. И как оказалось, у товарища майора они отсутствовали, он сообщил, что они находятся в Следственном комитете.

То есть вы не знаете, кто на вас написал заявление?

Некий Арсланов Л.Р. написал заявление. Никаких больше данных не предоставил этот товарищ, и у товарища майора, собственно, тоже они отсутствовали.

То есть правоохранительные органы сами не знают, что это за человек, существует ли он в реальности? Его личность не установлена?  

Совершенно верно. Предварительно, ссылаясь на то, что мне сообщил оперуполномоченный майор, что на меня верующий подал заявление, я сам, как представитель пастафарианской веры, вот у меня дуршлаг есть, что подтверждает наличие моей веры в Макаронного Монстра. Когда я прибыл с дуршлагом на голове в отдел, на меня, естественно, все смотрели косо.

То есть ваши чувства верующего были не затронуты сотрудниками правоохранительных органов? Они нормально отреагировали.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю