Интервью как объявление войны. Изменится ли отношение к британской монархии после откровений Меган Маркл и принца Гарри

14 222

На американском телеканале CBC вышел эксклюзивный выпуск шоу Опры Уинфри с принцем Гарри и Меган Маркл. В откровенной беседе Меган рассказала о том, как тяжело ей пришлось при королевском дворе: о своих переживаниях, мыслях о самоубийстве и расистских высказываниях не только в ее сторону, но и по отношению к ее первому ребенку, сыну Арчи.

После выхода интервью представительница Лейбористской партии Великобритании Кейт Грин призвала Букингемский дворец расследовать высказывания герцогини Сассекской Меган Маркл, которая обвинила в расизме представителей королевской семьи. Политик выразила уверенность, что людям будет интересно услышать позицию другой стороны. При этом она подчеркнула, что расизму нет оправдания ни при каких обстоятельствах.

Позднее Опра Уинфри в эфире CBC отметила, что принц Гарри отказался называть имя человека, с которым у них состоялся диалог о цвете кожи ребенка, но дал понять, что это не были ни королева Елизавета II, ни её муж принц Филипп. Букингемский дворец пока никак не прокомментировал высказывания Меган Маркл.

Это первое появление супругов на телевидении с тех пор, как в начале 2020 года они объявили о сложении королевских полномочий и переехали из Великобритании сначала в Канаду, а потом в США. Как и ожидалось, интервью стало сенсацией, особенно учитывая непростые отношения знаменитой пары с британской прессой. На минувшей неделе журналисты Times написали со ссылкой на источники, что в Букингемском дворце восприняли интервью как «объявление войны».

Главный редактор издания Spletnik Елена Замятина отмечает, что ситуация, при которой любимица публики оказывается под давлением истеблишмента, не является новой для Великобритании. Принцесса Диана также давала различные скандальные интервью, где рассказывала о давлении со стороны Букингенмского дворца. Тем не менее, то, что рассказала Меган, очень важно, поскольку на эту пару возлагали надежды о возрождении монархии.

Наиболее важной является реакция Великобритании — поскольку именно на деньги налогоплательщиков существует королевская семья. 

Фото: CBC News: The National / Youtube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа