Адвокат Бориса Меерсона: «То, что он скрывается, — это версия следствия»

Защитник бывшего преподавателя 57-й школы об уголовном деле, отъезде Меерсона в Израиль и его реакции на скандал
15 февраля, 00:06 Павел Лобков
1 706 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Бывший учитель 57-й школы Борис Меерсон заочно арестован Мосгорсудом и объявлен в федеральный розыск вместе с Марией Немзер. Кампания, прошедшая по соцсетям осенью, когда бывшая ученица школы Екатерина Кронгауз выступила с обличениями педагога в педофилии, обернулась уголовным делом. По версии обвинения, с апреля по декабрь 2010 года Меерсон вместе с Марией Немзер «неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика», не достигшего 16-летнего возраста. В постах обвинителей говорилось в основном о девочках. Меерсон находится в Израиле, где его безуспешно пытались разыскать израильские газеты.

Павел Лобков поговорил с адвокатом бывшего учителя Сергеем Пешковым.

Лобков: Сергей, можете ли вы подтвердить, что Борис находится в Израиле?

Пешков: Да, Борис является гражданином Израиля, он там проживает.

Лобков: Он проживает как гражданин Израиля, есть ли у него израильское гражданство?

Пешков: Да.

Лобков: Значит ли это, что Израиль по существующему закону не выдаст Меерсона ни при каких обстоятельствах?

Пешков: Это вопрос к израильским правоохранительным органам.

Лобков: Вы на что рассчитываете, ваша тактика защиты? Потому что известно, что священник Борис Грозовский, которого обвиняли в подобных преступлениях, все-таки Израилем был выдан.

Пешков: Вы понимаете, в чем дело? Каждое дело индивидуально, поэтому по Борису Грозовскому — я это дело не вел, я не знаю их обстоятельств, я не знаю, по каким основаниям, причинам данный гражданин был выдан, являлся ли он гражданином Израиля, являлся ли он гражданином Российской Федерации, мне это неизвестно.

Лобков: Скажите, пожалуйста, сейчас какие-либо следственные действия по поручению российской стороны ведутся с Борисом Меерсоном?

Пешков: Не, мне неизвестно по этому поводу ничего. Насколько я знаю, что нет, постольку поскольку в данный момент у нас еще даже не допрошены потерпевшие по делу.

Фото: Wikimedia

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера