«Путин в очередной раз указал Думе ее место»: зачем Медведев четыре часа отчитывался перед депутатами

17 апреля, 21:09 Ольга Чуракова
3 640

17 апреля Дмитрий Медведев приехал в Госдуму с отчетом правительства. Премьер пообещал существенно увеличить пособия по уходу за ребенком и субсидии для производителей фруктов и ягод, а также одобрил идею использования материнского капитала на строительство жилого дома на садовом участке. Кажется, депутаты Медведева почти не ругали. Подробнее — в сюжете Ольги Чураковой.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

 

«Никому из вас не нужно объяснять, что сегодня жизнь в стране далека от того идеала, ради которого мы все с вами работаем. Многим людям трудно, некоторые просто выживают»

С этих слов начался сегодня ежегодный отчет правительства перед депутатами, в этом году он продлился 4 часа: выступление Медведева нельзя было назвать сенсационным, но несколько инициатив премьер озвучил: отметил, что в правительстве думают о весомой  интеграции с Белоруссией, пообещал закон о льготной ипотеке за рождение третьего ребенка, поддержку производителей фруктов и ягод, а еще прямо перед дачным сезоном под аплодисменты депутатов продлил дачную амнистию до следующего года .

На фоне недавнего перевода  под домашний арест основателя инвест-фонда «Баринг Восток» Майкла Калви, не забыл Медведев и о предпринимателях.

«Очевидно, что помещать под стражу во время следствия по экономическим преступлениям можно лишь в качестве особой, крайней меры. И вообще, для бизнеса лишение свободы должно стать относительно редким наказанием. Гораздо эффективнее применять по таким составам крупные штрафы, административные санкции, возмещение убытков в гражданском процессе», — заявил премьер-министр.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа