Медведев высказался о Навальном и заявил, что Россия готова к отключению от интернета. Это возможно?

2 февраля, 01:42 Владимир Роменский
35 576
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал Алексея Навального политическим проходимцем, комментируя всероссийские протесты в его поддержку. Он также отметил, что американская соцсеть Twitter занимается продвижением Навального, предлагая подписаться на него новым пользователям, тем самым вмешиваясь во внутреннюю политику страны. Медведев добавил, что Россия технологически готова к отключению от глобального интернета, однако этого бы «очень не хотелось». Владимир Роменский обсудил эти новости с главредом издания TJournal Сергеем Звездой. 

Звезда подчеркивает, что в этом заключается особенность работы алгоритмов социальных сетей — новым пользователям рекомендуются наиболее популярные аккаунты в их языковом сегменте. 

Заявление Медведева об отключении от глобального интернета гость предлагает трактовать именно как политическое, а не несущее реальные технологические последствия.

Фото: Екатерина Штукина / POOL / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде