Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Массовый саботаж растет»: Глеб Павловский о причинах отказа Собянина продлить локдаун

13 403
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

После 7 ноября в Москве не будут продлеваться нерабочие дни, это решение принято из-за стабилизации ситуации с пандемией коронавируса. С таким заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин. «В Москве динамика заболевания стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут», — сообщил Собянин. С 8 ноября столица возвращается к обычной жизни лишь с некоторыми ограничениями. Речь идет о домашнем режиме для горожан старшего возраста, переводе на дистанционную работу 30% сотрудников, а QR-коды будут действовать только на входе в театры и музеи. Статистика по заболеваемости вместе с тем совсем не обнадеживает. За последние сутки в России снова был зафиксирован рекорд смертности — 1 189 человек. Обсудили с политологом Глебом Павловским, каково влияние политико-экономических мотивов на решение московского градоначальника и почему люди в России по-прежнему не хотят вакцинироваться.

По мнению Павловского, мэр Москвы руководствовался социальными мотивами, а именно — опасениями массового саботажа усилий власти по борьбе с пандемией. Политолог считает, что нежелание населения вакцинироваться связано не только с недоверием к власти и является предметом для социологических исследований.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде