Самолет перелетел Атлантику на топливе с растительным маслом. Может ли биотопливо изменить мир большой авиации?

22 мая, 21:22 Денис Катаев
6 464

Самолет взлетел на топливе из растительного масла. И это не шутка, не сюжет фантастического фильма, а реальность. На неделе авиакомпания AIir France совершила первый дальнемагистральный полет на топливе с использованием растительного масла, из Парижа в Монреаль. То есть самолет пролетел через всю Атлантику. Этот полет — часть экологического госпроекта. Со следующего года во Франции авиакомпании будут обязаны использовать минимум 1% биотоплива для заправки своих самолетов. Но как это возможно, и как отразится на перелетах и стоимости авиабилетов? Обсудили эту тему с Вадимом Лукашевичем, авиаэкспертом и кандидатом технических наук.

Лукашевич отмечает, что биотопливо, в целом, не является чем-то новым. В настоящий момент оно вырабатывается из растительного масла или животных жиров. Что важно — для использования такого топлива не нужно переделывать двигатели. 

При этом эксперт отмечает, что существенно менее вредными с точки зрения экологии полеты на таком топливе не являются. «Когда мы говорим о том, что авиация загрязняет атмосферу, разрушает верхний озоновый слой Земли — мы говорим не о том, какого производства топливо она использует, а о том, что в полете авиационный двигатель сжигает это топливо. С этой точки зрения, по большому счету, какого-то принципиального скачка или изменения нет. <...> Мы все равно имеем на выходе те же самые вредные компоненты в виде, в том числе, угарного газа, который разрушает атмосферу», — пояснил он.

Тем не менее, работу в данном направлении Лукашевич считает важным шагом, поскольку сам процесс производства биотоплива более экологичен — при нем не случится разлива нефти или выброса газов в атмосферу. При этом процесс производства достаточно затратный, и авиация в массовом порядке не перейдет на его использование, считает эксперт. 

Экологически чистой авиация может быть с применением водородных технологий, где продуктом сгорания является обычный водяной пар, который содержится и в самой атмосфере. По словам Лукашевича, разработки в этом направлении ведутся, но пока из-за ряда технических сложностей широко применяться они не могут.

Фото: airfrance / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде