«Масляева никогда не общалась с моей подзащитной, она все врет»: как продлевали домашний арест Софье Апфельбаум

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Еще один фигурант «дела "Седьмой студии"» остается под стражей. Басманный суд 25 декабря оставил под домашним арестом директора Российского Академического молодежного театра Софью Апфельбаум. Судью не впечатлили ни характеристики и ходатайства из театров и музеев, ни залог в миллион рублей. Защитники обвиняемой утверждают: главные доказательства в деле — это показания бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. Кроме них, в деле ничего нового так и не появилось. Подробности — в материале Анастасии Михайловой.

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В Басманном суде 25 декабря был аншлаг — зал заседания, где рассматривался вопрос о продлении ареста, был заполнен друзьями и родственниками директора РАМТ Софьи Апфельбаум. Люди пришли в футболках с портретами обвиняемой. Но от комментариев отказывались. Молчала и семья Апфельбаум. Главное — не навредить, пояснял ее отец. Решение же суда все встретили молча — оно было ожидаемо. Судья проигнорировала как ходатайства от артистов, коллективов музеев и театров, так и предложение о залоге в миллион рублей.

Апфельбаум — единственная чиновница в так называемом «деле "Седьмой студии"». Следствие утверждает, что именно ее подписи стоят на соглашениях о выделении 214 миллионов из бюджета. Эти деньги были выделены на постановки спектаклей режиссера Кирилла Серебрянникова в рамках проекта «Платформа» с 2011 по 2014 годы. Тогда Апфельбаум руководила департаментом современного искусства в Минкульте.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера