Метро продает маски с наценкой до 1800%, пишет «Би-би-си». Дептранс опровергает. Может ли это стать основанием для проверки ФАС

12 мая 2020
1 803

«Би-би-си» почитали, что московский метрополитен продает по 30 рублей маски, купленные на 1 рубль 60 копеек, и по 20 рублей перчатки, с закупочной ценой около 4 рублей, — наценка, как посчитали «Би-би-си» от 400 до 1800 процентов. Позже в Департаменте транспорта ответили на материал «Би-би-си», назвав приведенную там информацию некорректной. Там утверждают, что ни одной маски или перчатки по указанным в тексте договорам с низкой ценой не было поставлено. «Сейчас стоимость самой маски при закупке в Китае — 2 юаня (21-23 рубля), без учета расходов на логистику. Те маски, которые реализуются в метро, предоставлены городом, их стоимость стандартизирована», — заявили в департаменте.

Есть ли на подобный случай регламент от ФАС, мы обсудили с заместителем директора «Трансперенси Интернешнл — Россия» Ильей Шумановым. 

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Фото: Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде