«Маша не питала никаких иллюзий»: сестра Марии Колесниковой рассказала, как прошла апелляция

24 декабря 2021 Маргарита Лютова
1 836
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховный суд Беларуси оставил в силе приговоры Марии Колесниковой и Максиму Знаку. В начале сентября один из лидеров белорусской оппозиции и член Координационного совета Мария Колесникова была осуждена на 11 лет колонии. Юрист и член Координационного совета Максим Знак — на 10 лет. Им предъявили обвинение по трем статьям: публичные призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности, заговор с целью захвата государственной власти неконституционным путем и создание экстремистского формирования. Рассмотрение апелляции на приговор проходило 24 декабря в закрытом режиме, жалобы не были удовлетворены. На связи со студией Дождя сестра Марии Колесниковой и член штаба Виктора Бабарико Татьяна Хомич.

Мария Колесникова и Максим Знак, по словам Хомич, на заседании не смогли присутствовать, а само рассмотрение жалобы заняло несколько часов. «В целом, я знаю, что Маша не питала никаких иллюзий о решении Верховного суда по пересмотру дела», — рассказала сестра подсудимой. 

Фото: Василий Федосенко / Reuters
 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде