«Ровно так начинается фашизм»: российская пропаганда начала войну за «Машу и Медведя» с британскими таблоидами

19 ноября, 23:07 Евгения Зобнина
7 874

Мультфильм «Маша и Медведь» получил новое зрительское признание — на этот раз он превратил в детей людей вполне взрослых. В конце прошлой недели в Британии была опубликована заметка с мнением некоего эксперта о том, что «Маша и Медведь» — мягкое оружие путинской пропаганды. В ответ на это началась уже пропаганда самая настоящая. Телеканалы, информагентства и целое министерство иностранных дел обрушились лавиной в ответ на заурядную статью таблоида. Евгения Зобнина разбиралась с пропагандой и контрпропагандой, воюющей по периметру милого мультика, сделанного по мотивам народной сказки.

Британская газета Times назвала мультфильм «Маша и Медведь» инструментом мягкой пропаганды Путина. Такие заголовки захватили информационные ленты на выходных. Тему моментально оседлали политики и прогосударственные СМИ. МИД тоже не остался в стороне.

Мария Захарова, пост на фейсбуке: Если Маша из мультика «Маша и Медведь», с точки зрения британских учёных, символизирует современную Россию, то что же тогда воплощает Том из «Том и Джерри»?

Потренировалось в сарказме российское посольство в Британии.

 

 

 

Российское посольство в Великобритании, пост в твиттере: Великобритания может найти спасение от «Маши и Медведя»? Открыть специальный антимультипликационный центр где-нибудь в Прибалтике? Внести всех мультипликаторов в санкционный список ЕС? Очевидно, нужен решительный и очень дорогостоящий подход!»

 

 

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю