«С российской политикой разбирайтесь сами»: почему автор «Игры престолов» отказался отвечать на вопрос о Путине

16 августа 2017 Евгения Зобнина
5 053

В Россию впервые приехал писатель Джордж Мартин, создавший цикла книг «Песнь Льда и Пламени», по которым снимается один из самых рейтинговых сериалов «Игра престолов». Мартин приехал в Санкт-Петербург, на фантастическую ассамблею, 16 августа он дал журналистам пресс-конференцию. Несколько изданий попытались задать вопросы про политику с целью придумать роль Путину в «Игре престолов». Как прошла пресс-конференция и что Мартину показали в Санкт-Петербурге — в сюжете Евгении Зобниной.

Фото: Instagram / @izdatelstvoast

В здании ТАССа прошла пресс-конфернция автора цикла «Песнь Льда и Пламени», основы сериала «Игра престолов», Джорджа Мартина. Перед началом журналистам выдали список вопросов, которые задавать не нужно. Просили не говорить о выходе новой книги и спойлерах в сериале. О чем же ещё говорить? Может, о политике? Но и этого журналистам сделать не позволили.

Кажется, самый популярный писатель в мире прибыл в компании литературного агента и представителей «Эксмо-АСТ». Усталый седобородый мужчина, видимо, правда хотел болтать не о мировой политике, а о погоде, — именно об этом просили поговорить с Мартином организаторы. Он оживлялся, когда его спрашивали про футбол или женщин. Сокрушался, что из-за своей популярности не может спокойно пройтись по улице. Тем не менее, вопрос про Путина все-таки прозвучал.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю