Первая книга официального летописца Следственного комитета.

Рецензия на «Самые громкие преступления XXI века в России» Владимира Маркина
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:01, 6 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В среду, 7 сентября, официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин представит свою книгу на Международной московской книжной выставке. Начинается творение пресс-секретаря главы Следственного комитета таким эпиграфом: «И треснул мир напополам, дымит разлом, и льется кровь, идет война добра со злом».  Да, это цитата из песни «Ночной дозор» группы Ума Турман.

Кто в книге Маркина «добро», а кто — «зло», разбиралась Мария Борзунова.   

Читайте также:
Источник ТАСС подтвердил информацию об уходе Владимира Маркина из Следственного комитета

С метафорами и поговорками официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказывает о пяти, по его мнению, самых громких преступлениях XXI века в России. Это дело таганрогского маньяка, убийства журналистки Анны Политковской, дело о затонувшем судне «Булгария», крупных хищениях бюджетных средств в Подмосковье и массового убийства в станице Кущевская.

Почему Маркин выбрал именно эти дела? Маньяк, как объясняет сам автор, несколько лет запутывал следствие и тщательно продумал свое алиби, но правоохранительные органы все равно это дело раскрыли. В деле о массовом убийстве в станице Кущевская следователи во главе с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным, как пишет Маркин, столкнулись со стеной страха местных жителей перед бандой Цапков, но и здесь смогли победить.

 

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.