Мария Захарова назвала отказ в визе журналистке «Би-би-си» «ответной мерой», но отказалась назвать имена российских журналистов, которым не дают работать в Великобритании

14 августа, 21:33 Антон Желнов
9 705
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство иностранных дел России отказалось продлевать рабочую визу московской корреспондентке «Би-би-си» Саре Рейнсфорд, которая заканчивается 31 августа. К этому сроку Рейнсфорд должна покинуть страну. В российском дипломатическом ведомстве данную меру назвали ответной реакцией на действия Великобритании, которая «дискриминирует» российские СМИ и отказывается выдавать визы российским журналистам. «Би-би-си» назвало произошедшее с Рейнсфорд прямым нападением на свободу СМИ и призвало российские власти пересмотреть свое решение. Рейнсфорд вела репортажи из России на протяжении пяти лет с 2000 года, а в настоящей должности — московской корреспондентки «Би-би-си» — работает с 2014 года. Она написала в твиттере, что прожила в России почти треть жизни и высылка из страны для нее разрушительна. В эфире программы «Здесь и сейчас» эту ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде