«Человек настрадался»: девушка Юрия Хованского рассказала, зачем обратилась к депутату Попову за помощью

27 декабря 2021 Анна Монгайт
12 546
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ютуб-блогеры записали видео с призывом освободить Юрия Хованского. Петиция с аналогичным требованием, опубликованная его девушкой Марией Нелюбовой, набрала уже 45 тысяч подписей. Также накануне стало известно, что следствие подало ходатайство об изменении меры пресечения блогеру с заключения в СИЗО на запрет определенных действий. Кроме того, депутат Госдумы Евгений Попов обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой выпустить Хованского из СИЗО до суда. В эфире Дождя он рассказал, что сделал это в связи с обращениями избирателей, а также Марии Нелюбовой. Обсудили с ней эти новости в эфире программы «Здесь и сейчас». 

Нелюбова сообщила, что обратилась к депутату после того, как он рассказал о просьбах обратить внимание на ситуацию с Хованским, поступающих от его избирателей. Она также направила Попову свое обращение, на основе которого был составлен запрос. «Мы надеемся, что следствие уже ознакомилось с доказательствами, которые мы предоставили в огромном количестве, и убедилось, что Юра не виноват, и решило хотя бы такую меру пресечения ему избрать вместо заключения под стражу. Но гарантий того, что Юра все-таки выйдет в среду из тюрьмы и встретит Новый год с семьей, у нас пока что нет, это решение примет суд. <...> Я надеюсь, что, если его отпустят 29 декабря домой, для него это будет очень приятный сюрприз. Человек настрадался, и считаю, что хотя бы Новый год встретить дома со мной, со своей семьей он имеет право. Тем более, что его содержат под стражей уже семь месяцев абсолютно незаконно», — сказала Нелюбова.

Фото: Давид Френкель / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Сергей Бутиков

    Луга, Ленинградская обл.
    18.01.2021

    Здравствуйте! Хочется информации, Эха и Новой - мало. Поддержу позднее. Спасибо, что Вы есть!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде