«Привыкли воевать с женщинами и детьми»: Маргарита Юдина, которую ударил омоновец в живот, — о визите домой силовиков

24 августа, 22:23 Тихон Дзядко
6 942
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Маргарита Юдина — женщина, которую сотрудник ОМОНа ударил ногой в живот на акции в поддержку Алексея Навального — рассказала о визите силовиков. При этом они пришли в ее отсутствие. Следователь вызывал Юдину на допрос вместе с детьми, а когда женщина уезжала из дома со старшим сыном — заметила за собой слежку. Когда ее не было дома, силовики вывели младших детей Юдиной из дома под предлогом эвакуации: якобы в соседском дворе обнаружили бомбу. В итоге они час сидели в микроавтобусе с силовиками, оставив дверь домой открытой. «Со всех домов „эвакуировали“ только моих детей», — написала Юдина в Facebook. О подробностях она рассказала в эфире Дождя. 

«Они что-то затеяли явно против меня и моей семьи. Очевидно, перед выборами идет какая-то зачистка политического поля, и я почему-то попала... Я действительно оппозиционер против этой власти, хотя я не знаю, какую опасность я могу для них представлять, но, тем не менее, они же привыкли воевать с женщинами, детьми, так что что еще от них ожидать. <...> 

Мы живем в частном доме. Для чего они вывели детей, для чего они вообще нас выманивали всех на допрос в Питер по несущественному поводу, по какой-то надуманной проблеме, связанной, кстати, не с 23-м января, не с ударом омоновца. Кстати, я почувствовала тут неладное, я не собиралась на этот допрос ехать, и мы вообще поехали к своим адвокатам в Питер. Но силовики знали, что мы уехали, они следили. Убедились, удостоверились, что мы ушли из дома, что мы сели на электричку, уехали. И в тот момент, когда мы уже прибыли в Питер, они ввалились в мой дом, вывели моих детей, хотя я детям строго наказала не выходить, дом не покидать и ни на что не реагировать, я ожидала провокаций. Но я не ожидала такой наглости. <...>

Они найти, кончено, у нас ничего запрещенного не могли, значит, что-то принесли с собой. Но это выяснится. Вы сами понимаете, что большого смысла куда-то обращаться и жаловаться этим органам на них же, конечно, нет. Но я напишу заявление», — рассказала Маргарита Юдина. 

Фото на превью: «Команда 29»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде