«Это против моей воли»: Маргарита Юдина, которую пнул омоновец, пожаловалась на съемку в больнице без разрешения и ухудшение состояния

26 января, 22:40 Эдуард Бурмистров
38 770

Маргарита Юдина получила сотрясение, упав на асфальт после удара омоновца ногой в живот. Инцидент произошел во время протестной акции за освобождение Алексея Навального, когда женщина поинтересовалась у силовиков, за что задержали одного из протестующих. Она была госпитализирована в состоянии средней тяжести. На следующий день в больницу к пострадавшей явился тот самый сотрудник ОМОНа, принес свои извинения и вручил ей цветы. В интервью перед выпиской Юдина сообщала, что простила его. Однако позднее она рассказала, что полицейские наведывались к ней в течение всего дня, уговаривая простить омоновца, но не проводили дознания по факту ее поступления в травматологию — хотя это предусмотрено законом. Позднее Юдина сообщила о своем намерении привлечь сотрудника ОМОНа к ответственности. Подробности она рассказала корреспонденту Дождя Денису Кабакову. 

Юдина рассказала, что, возможно, у нее началась инфекция, поскольку в больнице рану на голове обработали не надлежащим образом. Она также сообщила, что ей не меняли перевязку, из-за чего у нее постоянно шла кровь. 

Также пострадавшая отметила, что правоохранители оказывали на нее психологическое воздействие с целью добиться прощения сотрудника ОМОНа. 

Кроме того, оказалось, что Юдина не знала о том, что в ее палате без ее разрешения проводилась видеосъемка — кадры с визитом силовика в ее палату показывали по телевидению. 

В настоящий момент для составления заявления Юдиной оказывают юридическую помощь адвокаты из объединения «Команда 29». 26 января они сообщили, что Юдиной стало плохо во время их встречи, и она была госпитализирована повторно. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы