«Выступление Матвиенко — это дичь»: музыкальный критик предложил проверить Совфед после критики Манижи

1 апреля, 00:12 Анна Монгайт
8 616

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала песню «Russian woman», с которой певица Манижа поедет на «Евровидение». «Кто не знаком с текстом этой песни — рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред, я вообще не понимаю, что это такое, о чем это?», — заявила Матвиенко на заседании СФ. Чиновница также задалась вопросом, как «Первый канал» проводил отбор песни для конкурса. 

Негативная реакция в адрес песни и ее исполнительницы возникала и раньше. После того, как стало известно, что Манижа будет представлять Россию на конкурсе, по соцсетям и телеграм-каналам пронеслась волна возмущений в связи с происхождением Манижи, а редакция издания «Ветеранские вести» даже обратилась в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело о разжигании межнациональной розни в связи с выходом песни, название которой переводится как «Русская женщина». 

Музыкальный критик Олег Кармунин считает важным то, что в песне поднимается серьезная тема. «Да, наверное, это звучит провокационно, и как будто Манижа берет на себя слово за всех русских женщин. Но я, например, очень хорошо понимаю, чем мотивирована эта песня. Потому что, например, мое поколение — а мне 30 с лишним лет — оно воспитывалось без отцов. <...> И все это время — девяностые, нулевые, все это ужасное время постсоветское — всю семью тянули русские женщины. Я считаю, что это важная возможность заявить о том, что русская женщина имеет большое значение и она вытянула практически целое поколение и всю страну. И я, например, горжусь, что такая песня представляет в этом году „Евровидение“», — пояснил Кармунин. 

Фото: council.gov.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа