«Рамзану это не забудут на самых разных уровнях»: как власть может отреагировать на заявления Кадырова

5 сентября 2017
42 457 0

Рамзан Кадыров высказался против политики Москвы по отношению к преследуемым мусульманам Мьянмы. Дождь обсудил эту невиданную ранее ситуацию с исламоведом, политологом, руководителем научных исследований института «Диалог цивилизаций» Алексеем Малашенко, который объяснил, почему глава Чечни позволил себе такие заявления и как на это может отреагировать власть.

 

Фото: YouTube / ЧГТРК «Грозный»

По мнению Малашенко, главный фактор — реакция правительства, а точнее — ее отсутствие, как со стороны администрации президента, так и со стороны МИДа. «Было бы интересно послушать Захарову, она всегда такая энергичная, когда дело касается США», — рассказал о своих ожиданиях эксперт.

«Кадыров очень много выиграл в глазах собственных, — так Малашенко объяснил действия главы Чечни, — он показал, что есть в России еще политик, который может не соглашаться с политикой государства». По мнению эксперта, главный его интерес — «играть роль религиозного политического лидера на мировом уровне».


Для власти сложившаяся ситуация особенно сложна, но у Москвы есть три пути — не заметить, что может быть «унизительно», критиковать, что может быть «опасно» или идти на компромисс, договориться. Тем не менее Малашенко уверен, что Кадырову «когда-нибудь мусульманское вольнодумство припомнят».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю