«Сенатор Зло»: как федеральное ТВ и бывшие сотрудники отреагировали на смерть Джона Маккейна

27 августа, 22:21
3 570

В ночь на воскресенье, 26 августа, стало известно о смерти американского сенатора Джона Маккейна — накануне он отказался от лечения рака мозга на четвертой стадии заболевания. Маккейн был одним из самых цитируемых американских политиков и самым яростным заочным оппонентом российского президента Владимира Путина, которого в твиттере называл преимущественно Владом. Смерть автора высказывание «Россия — это бензоколонка, которая выдает себя за страну» прибавила работы телевизионным редакторам. В воскресных выпусках новостей ему уделили почти столько же внимания, сколько киевскому военному параду в день независимости Украины. Но не только телевизор — даже смерть Маккейна вызвала в фейсбуке споры и ссоры. Илья Шепелин собрал самые яркие высказывания.

Фото: Aaron Bernstein / Reuters

Не каждый российский парламентарий после смерти может удостоится такого внимания русскоязычной аудитории, как американский сенатор Джон Маккейн. Например, недавно почивший депутат Госдумы Александр Коровников в интернете упоминается в основном зло, с одной ремаркой — он проголосовал за повышение пенсионного возраста до 65 лет, а сам не дожил и до 64. Другое дело Маккейн — его вклад в историю России и мира обсуждают, пока язык не отсохнет, а смерть воспринимают как личный праздник или трагедию. Кто как.

 

 

 

 

 

 

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян в твиттере: По поводу смерти Маккейна могу сказать следующее. Как добрая христианка, всем непримиримым врагам моей Родины я желаю мира и покоя. Разумеется, на том свете.

 

 

 

Добрая христианка Маргарита Симоньян, главный редактор Russia Today, с трудом сдерживает эмоции. После потока возмущений в твиттере она отваживается на другое признание.

 

 

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю