«Решение повлияет на все бизнес-сообщество»: Майкл Калви выступил с последним словом

7 390
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Я верил, что у России есть потенциал стать одним из ведущих мировых инвестиционных рынков», — это слова американского инвестора, основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, который 19 июля выступил в суде с последним словом по делу о хищении денег банка «Восточный». Прокуратура запросила для Калви шесть лет условно, по этому делу проходят еще шесть фигурантов.

Дело длится больше двух лет. Оно связано с растратой 2,5 миллиардов рублей банка «Восточный». Следствие считает, что Калви и его партнеры присвоили деньги, которые банк выдал связанной с фондом Baring Vostok компании. Якобы банк списал кредит в обмен на акции стоимостью всего 600 тысяч рублей. Калви вину отрицает, в ходе следствия защита оценивала акции даже в 4 миллиарда рублей. На суде Калви сказал, что приговор по его делу повлияет на все бизнес-сообщество России:

«Ваша честь, я невиновен, и все мои коллеги тоже невиновны. У вас есть бесспорные доказательства нашей невиновности. Ваше решение повлияет не только на меня и моих коллег, но и на все российское бизнес-сообщество. Я очень надеюсь, что ваше решение станет символом независимости и справедливости российского правосудия. Даже после 2014-го года, когда геополитический климат ухудшился и в отношении России были введены санкции, я продолжал защищать имидж России как привлекательной страны для работы и инвестиций. Ключевой причиной, по которой наши инвесторы продолжают инвестировать в Россию через Baring Vostok, является наша репутация, честность, прозрачность и добросовестность действий». 

Фото: Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Владимир

    04.01.2021

    Нет возможности оплатить

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде