«Мы все будем дохлые, когда этот храм возведут»: кто бросил вызов РПЦ в Дагестане?

10 августа, 23:48 Тимофей Рожанский
5 154 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Дагестане местные жители неожиданно выступили против строительства очередного православного храма в Махачкале. Петицию к патриарху Кириллу подписали уже почти пять тысяч человек. Причина недовольства местных жителей не в том, что храм православный, а в том, что его построят на территории национального парка. В петиции сказано, что «Махачкала является городом, который пострадал от захвата и продажи территорий общего пользования так же, как пострадала Русь от нашествия монголов». О том, кто бросил вызов РПЦ в Дагестане — в материале Тимофея Рожанского.

Жители Дагестана обратились к патриарху Кириллу с требованием остановить строительство православного храма в Махачкале. Это не протест против расширения православия в мусульманском регионе, это протест жителей против застройщиков.

Парк «Ак-Гель» уже не впервые вырубают для застройки. Год назад жители вышли защищать его от строительство многоэтажного дома. Теперь власти города выделили махачкалинской епархии гектар земли в парке в безвозмездное пользование. На ней построят кафедральный собор Александра Невского, и это будет православный храм в Махачкале.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера