«Снаряд сработал в машине»: как российские военные погибли в Сирии

20 февраля, 23:51
7 314 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Сирии при подрыве фугаса погибли четверо российских военных, еще двое советников получили ранения. В числе погибших — майор Павел Козаченко и старший лейтенант Вадим Магамуров. Ранее Минобороны сообщило о гибели военных в Сирии, не уточнив их имена. Инцидент произошел еще 16 февраля. 

Похороны Козаченко прошли 19 февраля в Пензе, а 20 февраля в Екатеринбурге похоронили Вадима Магамурова. Оба они, вероятно, были в подорванной машине. 

О смерти «Маги», это позывной Вадима Магамурова, сообщили его сослуживцы. Близкий друг Магамурова подтвердил его гибель и рассказал, что «Груз 200» доставили так быстро из-за тяжелораненых, с которыми сейчас работают в Москве. Что Магамуров делал в своей первой командировке в Сирию — неизвестно. Он  был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством II степени». По словам друга, во время второй командировки он служил в должности начальника разведки. Как утверждает Садиров, возможная причина, по которой Магамуров поехал в Сирию опять, — сложности в отношениях с бывшей женой.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера