Лукашенко назначил сенатором экс-главу Федерации хоккея. Его обвиняли в причастности к гибели протестующего

14 сентября, 23:01 Тихон Дзядко
1 426
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Александр Лукашенко назначил Дмитрия Баскова сенатором, ранее он возглавлял Федерацию хоккея Беларуси, но недавно ему пришлось покинуть пост. Произошло это из-за решения Международной федерации хоккея, которая дисквалифицировала Баскова на пять лет: он отстранен от всех видов хоккейной деятельности на национальном и международном уровнях. Обсудили это назначение с политологом Валерием Карбалевичем. 

«Лукашенко был вынужден действовать под давлением Международной федерации хоккея, которая дискриминировала Дмитрия Баскова. Несмотря на жесткую риторику в адрес Запада вообще, в адрес западных структур, в том числе международных спортивных структур, оскорбительную риторику, непримиримую риторику, в данном случае Лукашенко уступил, и Басков ушел в отставку с поста председателя Федерации хоккея Беларуси. То есть под давлением он уступает. Потому что сложился миф о том, что Лукашенко неуступчивый, что Лукашенко никогда не сдается, он никогда не демонстрирует слабость — в данном случае он эту слабость проявил, потому что в противном случае Беларусь могла вообще быть выведена из международных хоккейных соревнований, а для Лукашенко хоккей — это важное направление не только спортивной, а вообще общественно-политической и личной жизни. И вот для того, чтобы как-то скрасить эту уступку, скрасить это поражение, он назначил его членом Совета Республики. <...> Белорусские власти не выглядят такими неуязвимыми, как они пытаются декларировать. <...> Возможности у Запада серьезно влиять на Беларусь — они есть. Будет ли, так сказать, политическая воля у Запада доводить эти действия до конца — вот это вопрос», — сказал Карбалевич.  

Фото: president.gov.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде