«Я не сбегу»: Лукашенко ответил на просьбу остаться в качестве гаранта после ухода с поста президента

28 сентября, 21:57 Владимир Роменский
2 309
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Александр Лукашенко назвал сроки проведения референдума по изменению конституции Беларуси — он пройдет в феврале следующего года. А сегодня президент страны провел заседание конституционной комиссии, на котором изложил спорные, на его взгляд, моменты в первом варианте обновленного документа. К слову, его пока не опубликовали.

Телеграм-канал «Пул первого», связанный с пресс-службой Лукашенко, приводит фрагменты выступлений президента — в частности, он говорил о том, что изменения в стране назрели. Кроме того, Лукашенко обозначил одну из задач новой Конституции: «Мы после прошлого года понимаем, что их допустить к власти нельзя, потому что это не только нас ликвидирует — уничтожит страну. Поэтому конституция новая должна учитывать эти нюансы». 

Также в ходе заседания Лукашенко попросили остаться в роли «гаранта независимости государства, спокойствия и мира в стране» после того, как он оставит пост президента. «Я никогда ниоткуда не бежал и не сбегу», — ответил президент. 

Также Лукашенко высказался и о проведении референдума по отмене смертной казни — его тоже планируют провести в следующем году, не раньше февраля, но отдельно от референдума по конституции. Беларусь — единственная страна в Европе, где смертная казнь по-прежнему есть в списке наказаний за преступления. Приговор приводится в исполнение через расстрел и с 1990-го года власти расстреляли не менее четырехсот человек.

Фото: president.gov.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде