Лукашенко рассказал о готовящемся покушении на его детей. В нем якобы участвовали схваченные в Москве оппозиционеры

17 апреля, 20:41
4 220

Лукашенко рассказал об исчезнувших в Москве и потом оказавшихся в СИЗО КГБ Беларуси адвокате Юрии Зенковиче и политологе Александре Федуте. По словам Лукашенко, они причастны к якобы готовившемуся покушению ЦРУ на него и его детей. Видео опубликовал Telegram-канал «Пул первого».
 

КГБ Беларуси заявил, что у группы был замысел по устранению президента и организации госпереворота, который она начала реализовывать.

«Мы предупредили Россию и других, чтобы были в теме. Мы их захватили в Москве», — сказал Лукашенко. Дмитрий Песков ранее заявлял, что Кремль не в курсе обстоятельств задержания в Москве Федуты и Зенковича.

Сразу после заявления Лукашенко ФСБ распространило сообщение о задержании в России двоих граждан Беларуси за попытку госпереворота и убийства президента республики в своей стране. По данным ФСБ, их консультировали в США и Польше.

Как следует из сообщения российского спецслужбы, были задержаны имеющий двойное гражданство США и Беларуси Юрий Зенкович  и гражданин Беларуси Александр Федута. По данным ФСБ, они планировали осуществление военного переворота по «отработанному сценарию цветных революций». Для этого они собирались привлечь местных и украинских националистов, а также физически устранить президента Лукашенко, говорится в сообщении.

По информации ФСБ, они собирались совершить военный переворот в день парада Победы в Минске 9 мая.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа