Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Лукашенко уже не так пытался раболепствовать»: на что ему нужно получить одобрение у Путина

22 февраля 2021 Павел Лобков
10 797
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

22 февраля в Сочи состоялась встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. На открытой части переговоров президенты обсудили торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество, разработку белорусской вакцины от коронавируса. Также Лукашенко опроверг информацию о своем намерении попросить кредит. Итоги встречи обсудили с политическим аналитиком, сотрудницей Центра анализа европейской политики Екатериной Глод.

Глод отметила, что у Лукашенко было две цели визита: получить кредит и одобрение Путина на затягивание проведения конституционной реформы, при том что Кремль хотел бы видеть транзит власти в Беларуси. 

Также, по мнению Глод, для России очень важно получить доступ к белорусским государственным предприятиям. Доступ к ним мог бы использоваться как залог для предоставления кредита. 

Фото:kremlin.ru 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде