«Скажут, что испугались». Лукашенко проведет парад, несмотря на беспокойство ВОЗ, России и самих белорусов

4 472

Один из главных COVID-диссидентов, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Парад Победы в Минске 9 мая состоится, и пригласил на него глав дружественных государств, в том числе Владимира Путина. Об очень неоднозначном решении лидера Беларуси и реакции на него жителей страны и глав других государств — в сюжете Евгении Зобниной. 

Александр Лукашенко, президент Беларуси: Мы не можем отменить парад, просто не можем. Я долго об этом думал, вы знаете, это, конечно, эмоциональная, глубоко идеологическая вещь. Но надо помнить, что те люди умирали ради нас. И подумайте, что скажут люди? Что скажут люди? Скажут, что испугались.

Никакие тревоги ВОЗ и цифры заболевших коронавирусом ему не страшны. Александр Лукашенко намерен провести Парад Победы: не только в воздухе, как это сделают в России, но и на земле. Единственное, на что согласился президент — провести парад без ветеранов великой отечественной на трибунах. А так остались последние приготовления, Лукашенко даже ждет гостей: по его словам, свое желание приехать выразили некоторые российские сенаторы и депутаты. Правда, их имен мы не знаем.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю