«Буду объясняться перед главой». Новокузнецкие чиновники ответят за свои «Звездные войны»

2 628

Удивительная новость из Новокузнецка — всеобщая атмосфера праздника, видимо, так подействовала на местных чиновников, что они окончательно расслабились. Заместитель главы Новокузнецка Николай Маслов выложил в своем инстаграме видео, посвященное 400-летию города. Василий Полонский — о креативном проекте Маслова.

Фото: Кадр из видеопоздравения

За рулем космодрома — глава новокузнецкой администрации Сергей Кузнецов. А в роли магистра Йоды — Николай Маслов.

Глава центрального района города — один из авторов этого ролика, в котором снялись многие сотрудники городской администрации. Видео на тему фильма «Звездные войны» посвящено четырёхсотлетию Новокузнецка.

Джорджу Лукасу, автору оригинальной картины, лучше не видеть этот эксперимент российских чиновников. Видео было снято и смонтировано еще в прошлом году, за собственный счет чиновников и в свободное от работы время.

К юбилею Новокузнецка все главы районов должны были подготовить некую презентацию своего округа.

Глава администрации Центрального района Новокузнецка Николай Маслов: Есть у нас талантливые ребята, говорят — давайте сделаем клип. Какой, я спрашиваю. Ну, например, давайте «Звездные войны». Почему «Звездные войны»? Ну, мы команда — значит, это корабль. Мы в 17 году отправляемся в галактическое путешествие, нам встречаются проблемы — такие, как, например, неотремонтированные дороги, проблемы в ЖКХ, еще какие-то. И мы их преодолеваем к 400-летию, мы все проблемы, которые нам встретились, решаем к 400-летию. И мы благополучно отмечаем юбилей, который у нас будет 7 июля. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю