«Без риска попасть под дубинки»: зачем либертарианцы подали заявку на митинг за Навального после отказа ФБК от акций

9 февраля, 00:06 Владимир Роменский
16 852

Либертарианская партия России подала в мэрию Москвы заявку на проведение 23 февраля митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального. «Если коронавирус позволяет согласовывать мероприятие коммунистам, почему бы ему не дать согласовать мероприятие нам?», — говорится в заявлении либертарианцев. Координатор региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков на прошлой неделе сказал, что новых митингов в поддержку политика в ближайшее время не будет. По его словам, после массовых задержаний на акциях 23, 31 января и 2 февраля проводить их «просто некому». Подробнее о решении ЛПР в эфире Дождя рассказал член партии Михаил Светов. 

Светов рассказал, что ЛПР в заявке указала 9 центральных площадей Москвы в качестве возможных мест проведения митинга. Он пояснил, что мэрия часто в качестве причины отказа приводила занятость той или иной площади. 

Также Светов сказал, что на санкционированном мэрией митинге риск столкнуться с жесткими действиями силовиков снижается, при этом у людей будет возможность выразить свою поддержку Навальному. При этом он добавил, что ЛПР не координировалась по вопросу проведения акции со штабом Навального. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа