Ловушка для «иракских туристов»: чем заманивают в Минск и как Байден усилил поток мигрантов

9 ноября, 22:20 Владимир Роменский
7 068
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вокруг границы Беларуси и сопредельных государств — Польши, Литвы и Латвии — развивается информационное противостояние. Глава МИД Беларуси заявил, что Польша стягивает к границе военную технику с крупнокалиберным боевым оружием. В Минобороны Польши, в свою очередь, заявили, что ситуация на границе с Беларусью не успокоится и будет только накаляться. Сейм Литвы объявил режим чрезвычайного положения на границе. Сейчас там в палаточном лагере находятся несколько тысяч мигрантов. Почему люди идут на этот рисковый шаг, собирая последние деньги на нелегальное и непредсказуемое путешествие из Багдада в Минск, а оттуда — пешком в Германию? Как живет современный Ирак, откуда приезжают беженцы — в материале Владимира Роменского.

Фото: Fly Baghdad / YouTube

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде