«Логичное развитие диктатуры»: Кирилл Рогов об ударе по журналистам и прямой линии Путина

29 июня, 21:51 Тихон Дзядко
5 423
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

29 июня прошли обыски у журналистов издания «Проект» Романа Баданина, Михаила Рубина и Марии Жолобовой. Также журналисты были допрошены, сейчас они находятся в статусе свидетелей по делу о клевете на бизнесмена Илью Трабера, про которого Баданин и Жолобова выпустили расследование в 2017 году во время работы на Дожде. Обсудили давление на независимые СМИ с политологом Кириллом Роговым. 

По мнению Рогова, произошедшие обыски и допросы были вопросом времени из-за их расследовательской деятельности. «Российская журналистика находится в очень хорошем состоянии и научилась создавать такие нишевые проекты, которые социальные сети собирают в некоторую общую среду, грибницу, а крупные издания находятся под контролем Кремля или его олигархов, и вот эту грибницу разрушают теперь. Это логично в стране, победившей коррупции, где борьба с коррупцией объявлена экстремизмом, и это логичное развитие той диктатуры, которую мы имеем», — рассказал политолог. 

Фото на превью: Максим Поляков / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде