«Все произошло за две минуты»: русскоязычная жительница Мексики о сильнейшем землетрясении за последние 32 года

21 сентября, 01:52 Павел Лобков
1 573 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Мексике, недалеко от столицы Мехико, произошло сильное землетрясение. По данным геологической службы США, магнитуда землетрясения составляла 7,1. Землетрясение в Мексике унесло жизни 226 человек, при этом только в столице страны погибли 117 человек. Так совпало, что Мексику тряхнуло ровно в тот же день, когда в 1985 году там произошло одно из самых разрушительных землетрясений. Тогда, тридцать два года назад, 19-го сентября, погибли более 10 000 человек. 19 сентября 2017 года удар стихии пришелся примерно по тому же месту — эпицентр находился в мексиканском штате Морелос, расположенном рядом со столицей страны. Как Мехико переживает этот удар — в эфире Дождя рассказала Ангела Лилея, жительница столицы Мексики.

«Не думаю, что можно быть готовым к землетрясениям. Вчера был своеобразный юбилей — каждый год в этот день в 11 часов дня в Мехико звучат сирены, как напоминание о произошедшем», — рассказала местная жительница, добавив, что буквально через полчаса после традиционных зазвучали сирены настоящие.

«Не было даже времени, чтобы выйти на улицу. Толчки были сильными и мгновенными. Землетрясение длилось буквально две минуты, но за эти две минуты очень многие здания были разрушены и многие люди пострадали», — отметила она.

«Сама я живу в высотном доме. Когда начало шатать, было такое ощущение, будто береза на ветру качается», — заключила Ангела.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера