«Люди уже сутки не могут вылететь»: что случилось с Bulgaria Air и как получить компенсацию от авиакомпании

5 июля, 00:25 Ольга Гладышева
2 750 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Транспортная прокуратура начала проверку по факту длительных задержек более 20 рейсов из Москвы авикомпании Bulgaria Аir. Проблемы у компании начались после сильного ливня в Москве на прошлой неделе и усугубились из-за проблем в аэрпорту болгарского Бургаса. До сих пор вылета из Москвы ожидают 175 туристов.

Ольга Гладышева рассказала подробности.

Фото: Stoyan Nenov / Reuters

Уже третий день российские туристы штурмуют стойки регистрации в аэропорту болгарского Бургаса. То же самое происходит в московском «Шереметьево» с теми, кто только направляется на отдых. Уже третий день проблемы испытывает авиакомпания Bulgaria Air.

Сейчас один из пассажиров Сергей Сушко уже должен был вылететь в Бургас, а до этого момента авиакомпания разместила его в гостинице. Транспортная прокуратура уже начала проверку задержек рейсов болгарских авиалиния – пассажирам не всегда предоставляли необходимые воду и еду. Всего за три дня было задержано 20 рейсов, авиакомпания обещает полностью исправить ситуацию к завтрашнему дню.

С такими же веерными задержками в начале июня столкнулись пассажиры «ВИМ-АВИА». Они так же ожидали вылета на курорты по несколько дней. В итоге часть их рейсов взяли на себя другие компании – та же Bulgaria Air выполняет два их рейса. Однако в авиакомпании отрицают, что задержки могут быть связаны еще и с этим.

Москвичам повезло больше – их заранее уведомили о задержке рейса. Его переносили аж три раза, в итоге вышло больше суток ожидания. Всю ночь жители столицы проверяли телефон – авиакомпания общалась с ними через смс.

4 июля было задержано 5 рейсов, 2 из низ них вылетели, пассажиры еще трех должны покинуть Москву 5 июля. Помощи в неожиданном коллапсе Buklgaria Air ищет у других болгарских авиалиний.

 

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера