«Люди готовы голосовать за табуретку, лишь бы не за „Единую Россию“»: Леонид Гозман о попытке власти заблокировать «Умное голосование»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор обратился в Google с требованием прекратить техническую поддержку сайта «Умное голосование» Алексея Навального. Об этом в фейсбуке сообщил юрист Андрей Еланцев из Екатеринбурга, направивший жалобу в надзорное ведомство. По мнению юриста, на сайте «Умного голосования» «под благим предлогом» производился сбор персональной информации о гражданах России «в большем объеме, чем необходимо». Насколько осуществима попытка нейтрализовать «Умное голосование»? Обсудили это с политологом, психологом, президентом движения «Союз правых сил» Леонидом Гозманом. 

По мнению Гозмана, кроме «Умного голосования» ничего не способно причинить властям «крупные неприятности» на выборах. «И то, что они сейчас это делают, это признание с их стороны эффективности этого метода. ⟨...⟩ На самом деле, на этих выборах решается не вопрос, кому достанется мандат, а на этих выборах решается другой вопрос. Эти выборы — это подготовка к строительству новой страны, на этих выборах формируются команды, горизонтальные структуры людей, которые начинают уважать друг друга, появляются популярные люди. Но режим стоит не только на лжи и страхе, он стоит на унижении, он говорит каждому, что ты холоп, ты никто, а мы что хотим, то и делаем, а потому сохранить чувство собственного достоинства — это самое главное в нашей жизни сейчас», — рассказал политолог. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде