Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Они полностью сумасшедшие и отмороженные!» Любовь Соболь о том, чего ждать от акции 3 августа

1 августа 2019 Павел Лобков
11 386
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следствие допросит до 30 человек в качестве подозреваемых по делу о массовых беспорядках (статья 212 УК РФ) в связи с митингом 27 июля в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Почти все лидеры оппозиции находятся под арестом. 3 августа в Москве запланирован очередной несогласованный митинг за допуск независимых депутатов в Мосгордуму. Любовь Соболь, юрист ФБК и недопущенный кандидат в Мосгордуму, которая 19 день держит голодовку, рассказала нам, как себя чувствует и какие действия планирует предпринимать дальше оппозиция. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Павел Лобков: Люба, во-первых, скажите, как вы себя чувствуете?

Любовь Соболь: Добрый вечер. Чувствую я себя удовлетворительно для человека, который находится на девятнадцатом дне голодовки, удовлетворительно. Для здорового человека, конечно, плохо. Что касается кое-кого, кого арестовали, арестовали Михаила Светова, который пытался сделать все возможное для согласования акции 3 августа. Либертарианская партия подала четыре варианта мирного и шествия, и митинга, которые могли бы сделать так, чтобы сотрудники правоохранительных органов не устраивали свои провокации, но мэрия предпочла арестовать парламентера, скажем так, человека, который пошел добиваться согласования мирного протеста. Мэрия не настроена, к сожалению, на диалог. Что касается Алексея Миняйло, я слышала, что вы сейчас делали про него, в том числе, про него рассказывали в сюжете, я, конечно, считаю этого человека человеком большой силы воли, он очень сильно меня поддерживал сейчас. Он вместе со мной держит голодовку девятнадцатый день, он отказался сегодня, передал через адвокатов, ее отменять, пока я держу свою голодовку, чем ставит меня, конечно, перед очень тяжелым моральным выбором сейчас.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде