Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Узнал, что я супруг террориста»: муж Лилии Чанышевой рассказал, как ее включение в список Росфинмониторинга влияет на ее содержание в СИЗО

25 января, 21:22 Валерия Ратникова
7 092
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексея Навального и его соратников включили в реестр экстремистов и террористов. В списке Росфинмониторинга, помимо Навального, Любовь Соболь, Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов и другие соратники оппозиционного политика.

Также в список включили активистку, экс-главу регионального штаба Навального* в Уфе, Лилию Чанышеву (деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории России). Чанышева сейчас находится в СИЗО. Активистку арестовали в ноябре прошлого года. Ее обвиняют в организации экстремистского сообщества. 

Ее супруг Алмаз Гатин отметил, что человек, включенный данный в реестр Росфинмониторинга, может расходовать не более 10 тысяч рублей в месяц, к тому же на данный момент у Чанышевой физически нет возможности получить доступ к своим счетам. Однако эта сумма есть на ее лицевом счете в московском СИЗО №6. Гатин также сообщил, что регулярно передает жене продукты и вещи, однако на свидания его не допускают и единственным способом общения остается переписка. Он рассказал, что в заключении Чанышева занимается спортом, изучает английский и даже внесла на рассмотрение руководства СИЗО предложение о раздельном сборе мусора. «Моя супруга — прекрасный, чувственный, честный человек, который всегда в своей жизни делает так, чтобы окружающему миру, людям было хорошо», — добавил он. 

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ 

Фото: Лилия Чанышева / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде