«Образ засел в головах»: как фильм о «дворце Путина» изменил отношение к президенту

8 февраля, 22:11 Владимир Роменский
29 780

Фильм ФБК про возможный дворец Владимира Путина посмотрел каждый четвертый россиянин. Это следует из опроса «Левада-центра». Из них больше половины — 55% — считают, что информация в нем похожа на правду. Отношение к Путину после просмотра фильма не изменилось у 77% опрошенных. Ухудшилось отношение к президенту только у 17%, а у 3% — даже улучшилось. Владимир Роменский узнал у замдиректора «Левада-центра» Дениса Волкова, как следует трактовать данные исследования, и как они влияют на рейтинг президента.

Волков отмечает, что аудитория расследования количественно почти сопоставима с аудиторией «Прямой линии с Владимиром Путиным» — в прошлом году ее посмотрели 35% россиян. При этом состав их разный — расследование ФБК смотрят по большей части молодежь и те, кто уже относится к власти критически. 

В свою очередь, рейтинги Путина и Навального практически не изменились. Волков объясняет это инертностью общественного мнения. 

Также Волков сообщил, что в интернете примерно равное число как сторонников власти, так и оппозиционно настроенных пользователей. Тогда как большая часть аудитории телеканалов, представленной старшим поколением, разделяет провластную позицию.  

По решению Минюста России ФБК и «Левада-центр» включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа