«Выборами в России занимается ФСБ»: Лев Шлосберг о том, почему ЦИК исключил его из списка «Яблока»

26 августа, 20:45 Антон Желнов
4 258
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центризбирком аннулировал регистрацию Льва Шлосберга кандидатом в депутаты Госдумы. Ранее член федерального политкомитета партии «Яблоко» и депутат Псковского заксобрания Шлосберг был снят с выборов по решению Мосгорсуда из-за причастности к деятельности структур Алексея Навального, признанных экстремистскими и запрещенными в России. Сам Шлосберг называет произошедшее «псевдоюридической провокацией». Он пояснил, что один из технических участников избирательной кампании в интересах кандидата от «Единой России» подал на Шлосберга в суд якобы из-за его причастности к организации акции 23 января в Пскове.

Шлосберг подчеркивает, что не имеет отношения к организации, однако в тот день он предложил группе протестующих направиться в гайд-парк, где допустимо проводить несогласованные акции численностью до 100 человек. «Фактически предложил из частичного несанкционированного мероприятия сделать санкционированное. За это меня обвинили в том, что шествие продолжительностью около 50 метров и примерно 50 человек было отдельным публичным мероприятием, о котором я не уведомил власти», — рассказал он. Шлосберга признали организатором и назначили штраф в размере 20 тысяч рублей. Именно это судебное решение, по словам политика, использовали его оппоненты — на его основании суд вынес решение о причастности Шлосберга к экстремистской организации. Это решение он намерен обжаловать в Верховном суде. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде