«Лев против» пива и сигарет. Накачанные блогеры избивают молодежь в центре Москвы и зарабатывают на просмотрах в YouTube

15 526

31 мая активисты из движения «Лев против» пришли наводить порядок в амфитеатр на Хохловской площади в Москве — они вырывали сигареты и бутылки у гуляющих, брызгали им в глаза перцовым аэрозолем. Тимофей Рожанский рассказал о том, кто эти активисты и как зарабатывают блогерством. 

Вечером 31 мая в центре Москвы блогеры напали на отдыхающих. Борцы за нравственность из YouTube-канала «Лев против» распыляли перцовый газ из балончика прямо в глаза праздно пьющей молодежи в парке «Горка».

Проект «Лев против» появился 5 лет назад. Его лидер Михаил Лазутин, бывший участник знаменитого движения «СтопХам», вместе со своими партнерами крепкого телосложения стал подходить к курильщикам на улице и требовать соблюдение закона. Сигареты тушились пульверизатором, а бутылки с пивом просто отбирались.  

«В последнее время они стали вести себя неадекватно, сами провоцируют людей, которые просто рядом стоят», — рассказывает бывший активист движения «Лев против» Дима Ударов. Со временем он разочаровался в движении. Говорит, Лазутин увлекся в погоне за хайпом и потерял адекватность, борьба за ЗОЖ превратилась в открытое насилие ради монетизации.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю