«Это месть ФСБ»: Лев Пономарев о деле из-за отсутствия плашки об иноагентстве в его постах

12 октября, 22:57 Владимир Роменский
1 320
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор начал выписывать протоколы в отношении физических лиц-иностранных агентов. Пока это грозит административными делами и штрафами, но дальше возможно и уголовное преследование. Сначала стало известно, что протокол составлен в отношении Степана Петрова*. Он руководит общественной организацией «Якутия — Наше мнение», которая своими целями называет защиту прав человека и информирование населения. Также сегодня стало известно о претензиях к известному правозащитнику Льву Пономареву*. В документах Роскомнадзора перечислены 25 постов Пономарева в фейсбуке, 13 твитов и два поста в инстаграме, в которых якобы нет маркировки «иностранного агента». Среди перечисленных записей есть репост поздравления главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову с получением Нобелевской премии мира с комментарием: «Поздравляю». Обсудили эту ситуацию с Львом Пономаревым в эфире Дождя.

*По решению Минюста России Степан Петров и Лев Пономарев включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде