Что такое «ватка»? Объясняет бывший пиарщик «Леруа Мерлен»

4 июля, 21:29 Дарья Полыгаева
15 069

В фейсбуке на фоне чемпионата мира по футболу очередной скандал. На этот раз он связан с постами PR-директора «Леруа Мерлен» Галины Паниной, которую в результате скандала сначала отстранили от работы, а затем 4 июля она сообщила о своем увольнении. Галина Панина лично рассказала о случившемся в студии Дождя. 

Через день после неожиданной победы российской сборной над командой Испании Панина со ссылкой на слова коллеги написала, что в московском районе Новопеределкино пьяные фанаты сожгли девушку. Эту запись она сопроводила хештегом #победобесие. Пост собрал много негативных комментариев, и автор написала, что удаляет подобные отзывы и «вскрывает ватку».

Это определение – «ватка» — задело многих, например, советник губернатора Подмосковья Марина Юденич написала, что Панина называет «ваткой» российский народ.

Кроме того, про автора поста появилось несколько публикаций в СМИ, например, на Life и в «Комсомольской правде», телеграм-каналы тоже были полны записей о ней. В итоге Галину Панину сначала отстранили от работы, а затем она сообщила, что уволилась.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю