«Тогда была агония советской власти, и сейчас примерно такие же конвульсии»: Артемий Троицкий — о 40-летии Ленинградского рок-клуба

7 257
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По адресу Рубинштейна, 13, в Санкт-Петербурге располагался Ленинградский рок-клуб. 7 марта он отмечает 40 лет со дня основания. В этот день в 1981 году там состоялся первый официальный концерт. Ленинградский рок-клуб — возможно, главная колыбель русского рока, откуда в 1980-х — особенно в годы перестройки — вышли самые влиятельные рок-группы страны: «Аквариум», «Кино», «Алиса», «Зоопарк», «АукцЫон», «Телевизор», «Ноль» и многие другие. Артемий Троицкий поделился своими воспоминаниями о рок-клубе и рассказал, почему его история так актуальна в современной России.

Фото: Дмитрий Конрадт

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде