«Эмоции отдельно, парад отдельно»: депутат ЛДПР отвечает на слова актера Назарова о празднике «запретов и оград»

Еще накануне дня Победы, подготовка к которому была главной новостью последних дней, вновь обострилась дискуссия о том, как правильно праздновать, можно ли праздновать, или это траурный день.

Согласно опросу портала Superjob, день победы — главный праздник в календаре для 95% процентов россиян. Тем удивительнее, что в обществе нет согласия по сути этой даты — это праздник, праздник со слезами на глазах, это день скорби, можно ли проводить парад, или это лишний шум? Актер Дмитрий Назаров опубликовал стихотворение — очевидно с государственным стилем празднования он не согласен:

«Зачем в барьерах вся Россия? Зачем оттачивать парад?

Парад чего, парад бессилия? Парад запретов и оград?

Парад расстрелянных пособий. Убитый пенсионный фонд.

Забытой славы и надгробий. И фронт, развернутый в народ.

Воинственные железяки везут воинственных ребят.

Росгвардия и автозаки замкнут бессмысленный парад».

После публикации стихотворения на актера обрушился шквал критики. В эфире Дождя Назаров отмечал, что День Победы — это главный праздник, но подготовка к нему сопряжена с неудобствами для обычных граждан. «Зачем эти бесконечные репетиции, зачем сжигание сил, денег, времени, нервов? Паралич городов, где предстоит парад?», — задается вопросом актер.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в числе тех, кто с позицией Назарова не согласен. Он подчеркивает, что надо с пониманием относиться к подготовке и проведению данного мероприятия. «Это имиджевое мероприятие, это наша традиция, это дань памяти и уважения нашим ветеранам», — добавил он. 

Фото: Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы